Процедура медицинского камуфляжа

Результатом наличия на теле шрамов и растяжек, которые портят внешний вид, является ощущение внутреннего дискомфорта, неуверенности человека в себе и смущения. Однако есть эффективный способ, дающий возможность избавиться от таких дефектов. Решить такие проблемы эстетического и психологического характера позволяет медицинское камуфлирование. Ознакомившись с материалами этой статьи, вы узнаете о специфике данной процедуры при разных травмах, показания и противопоказаниях к ней и стадиях проведения медицинского татуажа.

Показания к проведению процедуры медицинского камуфляжа

Показаниями к камуфляжу рубцовой ткани на коже, а также участков кожи с различными дефектами, в результате чего, станет маскировка видимых дефектов на длительный период времени, являются следующие повреждения:
  • нормотрофические рубцы различного происхождения;
  • недостатки или абсолютное отсутствие ареол;
  • болезнь витилиго, симптомом которой является обесцвечивание поверхности кожи;
  • наличие стриий (растяжек, имеющих вид узких волнообразных полос белого цвета);
  • алопеция (локальное облысение);
  • «заячья губа» или хейлосхизис, что является врожденным пороком развития верхнечелюстной зоны лица.
Следует помнить, что перед тем, как провести процедуру перманентного татуажа, необходима индивидуальная консультация специалиста по дермопигментированию. Профессионал предварительно должен произвести осмотр и дать рекомендации насчёт предполагаемой процедуры.

Особенности камуфляжа при различных патологиях

Характер медицинского камуфлирования зависит от специфики и этиологии кожных дефектов. В данной связи стоит знать несколько важных моментов: пятна витилиго
  • действенным методом камуфлирования рубцов является микропигментирование, позволяющее сделать оттенок шрама идентичным цвету окружающей его кожи (условием камуфлирования шрамов является их зрелость);
  • камуфлирование пятен витилиго на зонах лица и тела выполняется пигментами, которые подбираются тон в тон с базовым цветом кожи и максимально соответствовать ему в результате камуфлирования пятен витилиго;
  • дермопигментация ареол, помогающая устранить на молочных железах следы хирургических вмешательств, проведенных с целью увеличения или уменьшения груди, предполагает маскировку рубцовых тканей, делающих шрамы незаметными на длительное время (если же медицинское камуфлирование делается женщинам, перенесшим онкологию молочной железы, ареолам возвращается их первозданный вид, схожий с теми, которые они имели до операции);
  • медицинский татуаж растяжек в зонах ягодиц, груди, живота и бедер делается с целью маскировки дефектов кожи, вызванных разрывом коллагеновых волокон эпидермиса (причинами данной патологии может быть период беременности, резкая смена массы тела и наследственные факторы).

Противопоказания при медицинском камуфлировании

Есть некоторые противопоказания при проведении процедуры медицинского камуфлирования. Такого рода вмешательство считается недопустимым в таких случаях:
  • при наличии незрелых гипертрофических и атрофических рубцов;
  • при воспалительных процессах обрабатываемых поверхностей эпидермиса, например, отрытых ранах, гнойной сыпи;
  • в период беременности, вирусных болезней и обострения хронических патологических недугов;
  • при заболеваниях крови, а также склонности к появлению шрамов келоидного типа;
  • если пациент является астматиком, эпилептиком, страдает сердечнососудистыми заболеваниями или сахарным диабетом 1 типа.

Этапы проведения процедуры камуфлирования

Процесс медицинского камуфлирования включает пять этапов.
  • Осмотр и консультацию специалиста. Производится очная оценка состояния участка перманентного татуажа.
  • Индивидуальный подбор ппигмента, соответствующий тону кожного покрова пациента.
  • Локальная обработка участка анестетиками.
  • Проведение процедуры медицинского камуфлирования.
  • Заключительная стадия – уход после процедуры.

Частые вопросы о медицинском камуфлировании

Вопрос 1. Как долго длится процедура камуфлирования рубцов?

Ответ: Время зависит от размера зоны воздействия. Если участок небольшой, процедура может занять немного больше часа.

Вопрос 2. Сколько времени сохраняется результат перманентного татуажа?

Ответ: Это зависит от индивидуальных особенностей организма пациента. Минимальный срок — три года.

Вопрос 3. Какие препараты нельзя принимать перед камуфлированием шрамов?

Ответ: Категорически запрещается употребление алкоголя, кроворазжижающих лекарств, сосудосуживающих и противомикробных препаратов.

Вопрос 4. Сколько дней требуется, чтобы кожа после камуфлирования пятен витилиго зажила?

Ответ: Отек держится около суток, а корочки могут сходить в течении трёх недель.

Вопрос 5. Какие ограничения стоит соблюдать после перманентного татуажа лица?

Ответ: В течение двух недель нельзя загорать и в течение недели недопустимо пользование средствами декоративной косметики.

Вопрос 6. Можно ли проводить камуфлирование рубцов на участках кожи, ранее подвергшихся воздействию лазера?

Ответ: Да, можно.

Вопрос 7. После каких пластических хирургических вмешательств практикуется камуфлирование шрамов?

Ответ: К операциям данного рода можно отнести подтяжку овала лица и подбородка, блефаропластику и эндоскопическую подтяжку лба.

Вопрос 8. Какие из преимуществ процедуры являются основными?

Ответ: эстетические изменения, безболезненность, отсутствие травмирования сосудов, краткий период реабилитации.

Следует помнить, что процедура медицинского камуфлирования чаще всего является работой длительной и кропотливой: в сложных случаях может понадобиться несколько коррекций. Но результат такой работы специалистов по микропигментированию оправдывает ожидания пациентов полностью — люди, решая свои эстетические проблемы, снова обретают уверенность в себе.

С любовью к вам,

Ваш мастер медицинского камуфляжа Алёна Леонова.

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Закажите консультацию

Закажите консультацию

Узнайте как будет создаваться Ваш идеальный образ прямо сейчас!

    • Украина, г Киев,
    • бул. Тараса Шевченко,36Б
    • Вход через арку возле ресторана Чачапури
    • тел. +380 50 137 1611

    • Часы работы
    • Пн-Пт: 10:00 - 18:00
    • Cб: 10:00 - 16:00
    • Нд: выходной
    • Все процедуры делаются по записи