• Главная
  • Блог
  • Цветотип внешности и колористика в перманентном макияже

Цветотип внешности и колористика в перманентном макияже

Мастер перманентного макияжа должен быть настоящим специалистом в области колористики. Его движения – четкие и отлаженные. Только так он может быстро, качественно прорисовать все необходимые линии с помощью татуажа. От этого мастерства напрямую зависит форма будущих губок, четкость стрелок или изгиб бровей. Но не только это основная составляющая мастерства татуажа. Каждый специалист по перманентному макияжу должен «чувствовать» кожу и знать о ней буквально все: свойства, цветотипы внешности. Последнее даст возможность максимально точно научиться подбирать и смешивать оттенки краски. Колористика является одним из основополагающих понятий в перманентном макияже. Колористика – целая наука, которая учит правильно комбинировать оттенки и сочетать в татуаже. Каждый опытный мастер знает: при неправильном смешении пигментов для перманентного макияжа в скором времени губы могут поменять цвет, оттенок станет неприемлемым. Кроме того, каждый мастер татуажа имеет собственные секретики, разработанные авторские методики колористики, благодаря которым оттенок получится идеальным, и все благодаря смешиванию разноцветных пигментов. Но не стоит забывать, что в основе перманентного макияжа всегда остаются базовые знания цветотипа внешности человека и колористики.

цветотип в перманентном татуаже

Разновидности цветотипов

От цветотипа кожи напрямую зависит, как на ней смотрится тот или иной пигмент. Даже два одинаковых оттенка будут выглядеть по-разному на двух девушках. Мастер татуажа первоочередно должен научиться правильно определять цветотип внешности клиента и быть уверенным, какие именно пигменты перманентного макияжа будут смотреться естественно и выигрышно, а что нельзя использовать. Это и есть основным правилом колористики.

Различают три основных цветовых типа кожи:

  1. Холодный цветотип. Кожа белоснежная, иногда с едва уловимым серо-розово-голубым оттенком. Во время загара кожные покровы становятся желтовато-коричневатыми. Пигменты для перманентного макияжа такого цветового типа рекомендовано использовать в теплых цветах.

  2. Теплый цветотип. Кожа персиково-бежевая, присутствуют веснушки. Загар окрашивает покровы в коричнево-красноватый. Для такой кожи, в отличие от первого варианта, подходят оттенки пигмента для перманентного макияжа с уловимыми холодными нотками.

  3. Смешанный цветотип. При подборе пигментов для перманентного макияжа руководствуются косвенными подсказками – оттенками глаз, локонов.

Зимняя колористика макияжа

Представители данного цветотипа определяются просто – по контрастности оттенков волос и лица. Последнее очень светлое, похоже на фарфоровое, с некоторым оттенком голубовато-серого. Такие кожные покровы почти не загорают. Бывают и другие варианты, когда «зима» отличается оливковой кожей. Локоны – жгуче-черные, отливают синевой, бывают оттенены коричневым и стальным отливом. Реснички, бровки зимнего цветотипа не отличаются от волос. Могут подойти как холодные, так и некоторые более теплые оттенки (исключение – землистые). Этому цветотипу (единственному, к слову) исключительно подходят иссине-черная и белая коллористики, часто используемые во время перманентного макияжа.

зимняя колористика макияжа

Весенняя колористика

К этому прекрасному цветотипу нередко относятся представительницы натуральных блондов и светлых шатенок. Их локоны похожи на золото, пшеничное поле, изумительный янтарь, могут совсем немного виться, отличаются тонкой и пушистой структурой. Отличить таких представительниц легко, для этого достаточно взглянуть на их кожу. Она золотистая, с нежным персиковым отливом. Нежный розовый румянец – частый спутник таких девушек. Иногда присутствуют едва уловимые взором веснушки.

Взглянув на девушку-весну, невольно восхищаешься ее натуральностью, свежестью и некой природной хрупкостью. Глаза весны – светло-голубые, словно воды горного озера, или загадочные зеленовато-золотистые, губки отличаются натуральным оттенком. Колористику следует подбирать соответствующую.

Весенние оттенки теплые, чистые, максимально натуральные. При своей яркости они все же далеки от контрастных. Нежные согревающие оттенки, созданные по правилам колористики, именно то, что нужно девушке-весне. А вот от слишком темных оттенков лучше воздержаться. И еще одно негласное правило колористики: чем светлее волосы, тем более светлые оттенки палитры стоит выбирать при перманентном макияже.

От черного и белого весне лучше сразу отказаться. Вместо этого – отдать предпочтение смешанным белым оттенкам. Помните: никакой экстравагантности в образе, только нежность, чистота и природность.

Летняя колористика

Кожные покровы достаточно быстро становятся пурпурными, особенно румянец заметен на улице. Шевелюра бывает самой разнообразной: от светло-соломенной до темно каштановой. К слову, в детстве девушки летнего цветотипа могут иметь достаточно светлые волосы, с возрастом они темнеют и приобретают коричневатые отливы. Нередко обладательницы этого типа недовольны цветом своих натуральных волос, считая его слишком скучным, и пытаются всеми возможными способами исправить его. И в этот момент наступает период наибольших ошибок. Часто представительницы лета выбирают для перекрашивания неправильный оттенок – слишком темный. Запомните: ни черный, ни рыжий вас не украсят, наоборот, сделают нежную от природы внешность грубой. Хотите что-то изменить? Просто освежите свой натуральный цвет, не отходите от колористики холодной палитры. Постарайтесь не нарушить контрастность во внешнем облике. Прекрасным выбором станет колорирование, частично осветленные пряди.

Реснички и бровки с таким же холодноватым оттенком, как и локоны. Глазки – ближе к светлому, чаще голубоватые, сероватые, иногда ореховые. Но выразительными их точно не назовешь, поэтому глаза не очень сильно выделяются. Несколько молочный оттенок и у губ. При перманентном макияже не стоит слишком отходить от этих стандартов цветотипа.

Отличным выбором станут пастельные оттенки. К слову, для лета допустимы холодные и теплые тональности, правило – чтобы цвета не были очень уж яркими, кричащими. Среди допустимых – розоватый, нежно-голубой, дымчато-серый. Согласно правилам колористики, избегать необходимо оттенков с желтизной и зеленого, сочетаний красно- желтого, кораллового. Настоящим украшением станет молочный. Чем темнее шевелюра, тем более темные оттенки перманентного макияжа должны преобладать.

Осенняя колористика

Это самый теплый цветотип, и татуаж стоит подбирать очень тщательно. Кожа бывает как светлой, так и достаточно темной. Но в любом случае от нее будет словно исходить теплое свечение. Нередко такая кожа похожа на цветовой тип весны, но на ней невозможно встретить природного бежевого румянца. Кожные покровы теплых оттенков с едва заметной розоватостью или желтизной. Большинство представительниц цветотипа могут похвастаться озорными веснушками.

Главный признак осеннего типа – ярчайшие волосы, которые так и манят своей роскошью. Преобладают все оттенки рыжего. Такие волосы всегда блестят золотом. При желании изменить цвет не стоит слишком отходить от базового. Для окрашивания подойдет хна – сделает волосы мерцающими, придаст им натурального блеска. А вот от пепельного, сливового, сиреневого пигмента во время перманентного макияжа лучше отказаться.

Осенние представительницы обычно являются обладательницами ярких и восхитительных янтарно-зеленых, а также загадочных глаз с коньячным переливом. Губки тоже яркие, с естественной розоватостью и едва уловимыми красками оранжевого. Чего вовсе не скажешь о ресничках и бровках – они практически лишены какого-либо цвета. Делать акцент на них при помощи татуажа нужно умело, чтобы не дай Бог не перестараться. Татуаж необходимо выбирать более светлый, черная колоритика огрубит внешность.

Основной цвет этой категории – красный с уклоном к коричневому. Идеальным решением станет землистый оттенок. Внимание обратить стоит на коричневые гаммы, вплоть до шоколада. Подойдет янтарный во всех его проявлениях. С теплой розовой палитрой образ заиграет по-новому. А вот холодные оттенков синевы – вообще не вариант. Отказаться придется и от колористики размытых тонов летних красавиц. Осень – ярчайшая пора, поэтому нейтральный черный и белый – не ее вариант.

осенняя колористика макияжа

Подбор пигментов для перманентного татуажа

Окружающий мир многоцветный, но мало кто знает, что базовыми являются красные, синие и желтые цвета. Другие же – результат смешивания этих трех. Именно этим азам обучаются на курсах татуажа. Подбор пигментов для разных типов кожи – основополагающие навыки любого опытного мастера перманентного макияжа, который непременно должен знать основы колористики.

Чтобы разобраться в тонкостях взаимодействия пигментных оттенков в перманентном макияже, лучше всего использовать специальный цветовой круг Иттена, созданный художником из Швейцарии. Изначально он предназначался в качестве помощника для живописцев. Однако нашел широкое применение в современности, в частности в области перманентного макияжа. Круг объясняет теорию колористики, согласно которой смешиваются градиенты, переходят из одной категории в другую.

Существуют определенные правила колористики, зная которые, можно легко получить тот или иной желаемый оттенок перманентного макияжа. К примеру, традиционные белые и черные. Их можно смешать и получить серый разной интенсивности. Добавив белый в разные пигменты, используемые во время перманентного макияжа, можно добиться их осветления; с помощью черного, наоборот, затемнения.

подбор цвета в перманентном макияже

Краски перманентного макияжа иногда содержат оттенки, требующие перекрытия. Добиться этого возможно благодаря основам колористики.

  1. Добавив серо-коричневый пигмент во время перманентного макияжа, можно предупредить появление сине-фиолетового оттенка при татуаже губ.

  2. Оливковый в перманентном макияже не даст проявиться оранжевому при работе с бровями. А вот сине-серый можно легко нейтрализовать оранжевым, желтый –«успокоит» коричневатый, сделает его естественнее, природнее, натуральнее.

Как видим, колористика – сложная наука, но овладеть ею может каждый мастер перманентного макияжа. Для мастера перманентного макияжа такие знания являются основополагающими. Зная основы колористики и смешивания пигментов, умея точно определять цветип внешности, можно добиться ошеломляющих результатов, которые непременно порадуют не только клиентку, но и мастера татуажа.

Удачи и правильных творческих решений вам!

С любовью к Вам,

Ваш мастер перманентного макияжа Алена Леонова

Трекбэк с Вашего сайта.

Комментарии (5)

  • Ирина

    |

    Может мой вопрос наивен, но все же, колористика при перманентном макияже учитывает цвет кожи — это понятно. Цвет волос тоже, насколько я поняла, учитывается. А что делать, если перекрасилась, сменила стрижку? Можно после этого как-то откорректировать перманентный макияж?

    Reply

    • Алена Леонова

      |

      Здравствуйте Ирина,

      Чтобы вы не сомневались в правильном выборе цвета губ при процеде перманентного макияжа, рекомендую подобрать нюдовый пигмент, который подходит вашему цветотипу. Тогда при смене цвета волос, например, вам не нужно будет кардинально менять цвет губ. Если захотите сделать ярче, то никогда не поздно, но всегда лучше не до, чем пере.

      Reply

  • Киборг

    |

    А мужчинам можно к вам на ПМ? И можете ли что-то подсказать по типу внешности для мужчин. Мне, например, кажется, что у меня слишком светлые брови.

    Reply

  • Красивая

    |

    Рыжим какую колористику можете посоветовать? Темно коричневый для контура губ перманентом, как считаете, подходит?

    Reply

    • Алена Леонова

      |

      Всё зависит от ваших пожеланий. Рыжим подойдут любые тёплые цвета- коричневый, персиковый, коралловый, карамель. Выбирайте, что вам по душе.

      Reply

Оставить комментарий

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Закажите консультацию

Закажите консультацию

Узнайте как будет создаваться Ваш идеальный образ прямо сейчас!

    • Украина, г Киев,
    • м.Университет
    • ул. Симона Петлюри 3/25

    • Часы работы
    • Пн-Пт: 09:00 - 19:30
    • Cб-Вс: 10:00 - 17:00
    • Все процедуры делаются по записи по телефону +380 50 137 1611