Камуфляж ареол и рубцов после маммопластики

Пигментация при пластике на груди

Маммопластика – операция, основная цель которой сделать женскую грудь более привлекательной. Каждая женщина вкладывает в это понятие что-то своё. В результате, некоторые мелочи хочется довести до совершенства. Например, замаскировать рубцы после маммопластики или подправить асимметрию ареол и сделать их цвет идеальнее. Всё это вполне реально. Главное, прислушиваться к совету профессионала.

Рубцы после маммопластики

Шрамы после маммопластики остаются всегда. Часто швы косметические и, практически, невидимые. Но бывает такое, что остаются розовые или бордовые шрамы после операции на груди. Образоваться такие шрамы на ареоле или на груди могут по разным причинам – неправильный уход в послеоперационный период, увеличение груди сразу на несколько размеров и т.д. Иногда такие рубцы после маммопластики требуют повторного оперативного вмешательства. В менее критических случаях используется иньекционная терапия или лечение специальными мазями, шрамы после операции на грудь рассасываются.

Виды рубцов после маммопластики

Не всегда рубцы после операции заживают так, как хотелось бы. Иногда возникают осложнения. Различают четыре разновидности рубцов или шрамов после операции. шрам при маммопластике
  • Нормотрофические. Это рубцы, которые заживают вровень с кожей. Они светлые и лучше других поддаются микропигментированию.
  • Атрофические. Это впалые рубцы ,т.е. они ниже уровня кожи, выглядят как ямка и перед тем как проводить татуаж на тих необходимо обратиться к врачу-косметологу, чтобы нарастить его до уровня кожи.
  • Гипертрофические. Это выпуклые рубцы, часто розового цвета. Развиваются если синтез соединительной ткани во время заживления усилен. Такие шрамы после увеличения груди эффективно лечатся лазерными шлифовками и химическими пилингами. В крайнем случае, необходимо оперативное вмешательство.
  • Келоидные. Возникают при индивидуальных особенностях организма. Представляют собой грубую волокнистую соединительную ткань, выглядят неэстетично и не поддаются лечению, татуаж ареолы сосков часто вызывает проблемы данного характера.

Влияние на заживление рубца после операции

Чтобы рубцы после маммопластики, которые остались на груди после процедуры стали менее заметными, необходимо начинать влиять на него уже после того, как сошла корка. Оптимальные условия для заживления шрама – это минимальное раздражение. После того, как рубец полностью зажил для улучшения его внешнего вида можно прибегнуть к разным проверенным способам:
  • Пилинг, при помощи фруктовых кислот;
  • Сеансы криотерапии;
  • Применение микродермабразии;
  • Лазерная шлифовка;
  • Стероидные иньекции в область шрама.
Естественно, у всех методов есть свои преимущества и недостатки поскольку каждый из них предполагает дополнительное травмирование кожных покровов. Какой из них выбрать решать лучше с врачом, который проводил процедуру « маммопластика».

Противопоказания при постуходе за рубцами

Каждый метод, который применяется для улучшения внешнего вида рубцов после маммопластики имеет свои противопоказания, которые необходимо обсудить со специалистом. В противном случае шрам после увеличения груди является обычным явлением. К примеру, лазерную шлифовку ни в коем случае нельзя применять на келоидных рубцах. Противопоказанием считается сахарный диабет первого типа, обострение хронических заболеваний, проблемы с кожными покровами, нарушение свёртываемости крови, инфекционные болезни, маммопластика до которых проводилась врачом.

Маммопластика — перманентный татуаж послеоперационных шрамов

Шрамы на груди или ареолах после маммопластики, которые являются причиной асимметрии и имеютнеэстетический вид, можно замаскировать и сделать их незаметными с помощью микропигментирования или перманентного макияжа. шрам до пигментированиятатуаж ареолы соскаВ процессе процедуры специалист имплантирует красящий пигмент в кожу, который подбирается в тон ареолы или кожи вокруг ( в зависимости от того, какой участок камуфлируется). Процедура возможна только после того, как пациентка полностью восстановится после маммопластики, исчезнет покраснение, и хирург, проводивший маммопластику, даст согласие на пермарентный макияж ареолы сосков и камуфляж рубцов. Как правило, период восстановления занимает около года, а это значит, что раньше делать процедуру нельзя. Камуфляж рубцов татуажем проводит специалист по дермопигментированию. Для достижения и закрепления желаемого результата понадобится от 2-х до 4-х сеансов. Самое главное – правильно подобрать цвет и исправить неровности, которые могут наблюдаться на ареоле. Процедура занимает около 4-х часов. За это время обговариваются все детали, подбирается цвет пигмента и проводится сама процедура. Это среднее количество времени, которое необходимо для татуажа небольших ареол со шрамами после увеличения груди. Однако, бывают и сложные ситуации. В таких случаях времени может понадобиться больше. При проведении процедуры на рубцах кровопотери исключены. После возможен небольшой отёк, который в скором времени проходит. Спустя неделю пациентка может наблюдать небольшое шелушение, но это нормальный процесс заживления и переживать по этому поводу не стоит. После того, как корочки сойдут, грудь выглядит естественно и цвет пигмента смотрится как свой. Спустя полтора месяца необходимо сделать коррекцию, чтобы довести до совершенства проделанную работу. Обновлять цвет рекомендуется каждые 3-4 года.

С любовью к вам,

Ваш мастер медицинского камуфляжа Алёна Леонова

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Закажите консультацию

Закажите консультацию

Узнайте как будет создаваться Ваш идеальный образ прямо сейчас!

    • Украина, г Киев,
    • бул. Тараса Шевченко,36Б
    • Вход через арку возле ресторана Чачапури
    • тел. +380 50 137 1611

    • Часы работы
    • Пн-Пт: 10:00 - 18:00
    • Cб: 10:00 - 16:00
    • Нд: выходной
    • Все процедуры делаются по записи