Медицинская дермопигментация

Индустрия красоты расширяет свои возможности, радуя новейшими процедурами по восстановлению кожи. Медицинская дермопигментация – способ коррекции внешних дефектов дермы посредством введения пигментов в верхние ее слои.

пигментирование до и после Перманентный макияж сохраняется более 5 лет, он не только маскирует изъяны, но и обладает терапевтическим эффектом. Процедура стимулирует клетки к делению, кожа быстрее обновляется. Термин «дермопигментация» ассоциируется с коррекцией цвета, камуфлированием дермы. Но помимо насыщения эпидермиса, процедура способна немного исправить форму органа. Введение пигмента вокруг соска после пластики груди корректирует саму ареолу, делая ее контуры правильными. Дермопигментация творит чудеса, возвращая эстетику и красоту нежной дерме. Однако ею нельзя воспользоваться при сахарном диабете, онкологических заболеваниях, воспалительных процессах. Разумнее переждать критический для организма период, а затем согласовать с врачом проведение манипуляции

Какие дефекты скрывает эстетическая дермопигментация кожи

Даже мелкие изъяны на коже становятся объектом комплексов и стеснения. Чтобы чувствовать себя уверенно, следует прибегнуть у эстетической дермопигментации. Элементарная манипуляция помогает разрешить ряд проблем, связанных с кожей:
  • рубцы;
  • растяжки;
  • алопеции;
  • дисхромии;
  • постакне;
  • стрии;
  • витилиго;
  • дефекты ареолы.
пигметирование рубцов Устраняются эти проблемы аппаратным методом – путем введения пигмента в дерму на глубину 0,3-0,8 мм. Малотравматичная процедура дает около 95% положительных результатов, чем оттесняет на второй пландермабразию, пилинги. Мастер дермопигментирования зачастую сталкивается с жалобами на рубцы, стрии, растяжки. Но не меньший дискомфорт приносит интенсивное выпадение волосков с ресниц и бровей. Провоцируют это состояние хронические заболевания, наследственные факторы и длительные авитаминозы. Трихопигментация – достаточно молодая, но прогрессирующая отрасль эстетической медицины. Она позволяет имитировать волоски с помощью краски, благодаря чему улучшается внешний облик. Мастер занимается подбором цвета пигмента, проводя пациентам кожное тестирование. Когда краситель определен, он вводится под кожу дважды: во время основной процедуры и на коррекции. Промежуток между манипуляциями составляет около месяца, ведь за это время происходит эпителизация эпидермиса. Окончательный результат клиент видит сразу же после коррекции.

Типы рубцов

Серьёзные повреждения кожи влекут за собой появление грубых шрамов. Эпидермис не восстанавливается в полном объёме и его заменяет соединительная ткань. В зависимости от формы, рубцы бывают:
  • атрофические;
  • нормотрофические;
  • гипертрофические;
  • келоидные.
Атрофические рубцы представляют из себя небольшое углубление, которое, прежде чем подвергнуть дермопигментации татуажем, необходимо сравнять рубец с уровнем кожи. Это можно сделать несколькими способами, обратившись к специалисту косметологу. Нормотрофические рубцы – это те рубцы, с которыми можно работать. Они гладкие, белого цвета, вровень с кожей и легко поддаются камуфлированию При работе с такими рубцами можно достигнуть прекрасных результатов. Из более 25 оттенков пигментов мастер подбирает подходящие, если нужно, делает микс из нескольких и тонкой иглой вводит его под кожу. Гипертрофические рубцы возникают при неудобстве заживления, где было сильное натяжение. Он становится грубым и выпуклым. Перед тем как приступить к дермопигментированию такого рубца, необходимо сделать его лазерную шлифовку. После курса таких процедур рубец становится нормотрофическим, т.е. гладким, в ровень с кожей. Келоидные рубцы представляют из себя паталогическое разрастание соединительной ткани. Это аутоиммунный процесс и при механическом воздействии на такой рубец он может вырасти ещё больше. Поэтому его камуфлировать нельзя ни при каких обстоятельствах.

Уход за кожей после процедуры дермопигментации

уход за кожей Успех манипуляции зависит от правильного ухода за пигментированной зоной. После процедуры на ареоле рекомендуется промыть грудь прохладной водой с детским мылом. Затем смочить медицинскую салфетку мирамистином или каким-либо другим антисептиком, приложить к зоне. Медицинский татуаж груди, шрамов, стрий и прочих дефектов предусматривает использование заживляющих кремов. Препарат «Бепантен» можно использовать до тех пор, пока не образуется корочка. Во время заживления лучше воздержаться от похода в бани, сауны, солярии, поскольку может нарушиться колорирование кожи. Сформировавшуюся корочку нельзя отрывать – она отходит самостоятельно. Если произошло повреждение эпидермиса в пигментированной зоне, то необходимо сразу же обратиться к врачу. Игнорирование проблемы может аннулировать успехи процедуры или усугубить заживление кожи. Услуга дермопигментации – решение наболевших проблем, связанных с эстетическим видом внешнего покрова и некоторых органов. Малоинвазивный метод позволяет добиться первоначальной красоты пораженной зоны. Мастерство специалистов помогает корректировать цвет, форму проблемных участков, а значит избавлять людей от дискомфорта, связанного с дефектами. Техники профессионалов отточены до совершенства, базируются на правильно подобранном инструментарии, материале для пигментации и его оттенке. В руках квалифицированного мастера клиент чувствует себя спокойно, получая долгожданный результат.

С любовью к вам,

Ваш мастер медицинского камуфляжа Алёна Леонова

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Закажите консультацию

Закажите консультацию

Узнайте как будет создаваться Ваш идеальный образ прямо сейчас!

    • Украина, г Киев,
    • ул. Ивана Мазепы,3
    • Подъезд слева от Портер-паб; Код:102К
    • тел. +380 50 137 1611

    • Часы работы
    • Пн-Пт: 10:00 - 18:00
    • Cб: 10:00 - 16:00
    • Нд: выходной
    • Все процедуры делаются по записи